Hambúrguer de grão de bico
Hambúrguer de Grão-de-Bico
500 g de grão-de-bico cru
1 litro de água
1/2 cebola média , em cubinhos
15 g de alho-poró, fatiado
3 1/3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de cenoura ralada
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
Preparo :
1) Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água fria, deixe de molho por 12 horas e escorra.
2) Coloque os grãos na panela de pressão com 1 litro de água e cozinhe por 7 minutos, ou até que esteja macio o bastante para ser triturado e formar uma massa compacta.
3) Coloque os grãos escorridos no processador e triture até obter uma massa bem firme, que não necessite de adição de farinha de trigo e não grude nas mãos.
4) Numa panela, refogue a cebola e o alho-poró em metade dol azeite com o sal até dourar.
5) Acrescente a cenoura e refogue bem até murchar e ficar levemente dourada.
6) Retire do fogo e adicione as ervas.
7) Junte o refogado à massa de grão-de-bico, adicione o tempero e misture tudo muito bem.
8) Molde hambúrgueres de 160 g e grelhe numa frigideira com o azeite restante.
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