– Super antioxidante, ajuda na prevenção do envelhecimento das células;
– Ação anti-inflamatória;
– Importante no processo de emagrecimento, já que estimula processos oxidativos mitocondriais;
A cebola roxa é rica em quercitina, que é um fitoquímico encontrado em alguns alimentos e que tem ganhado destaque na literatura pelo seu potente efeito antioxidante.
Um ponto importante é que grande parte da quercetina encontra-se na casca, portanto uma dica de ouro é guardar as cascas da cebola roxa ORGÂNICA na geladeira e quando tiver quantidade razoável, fazer uma farinha.
Anote aí, é super fácil:
Aqueça o forno, quando estiver quente, desligue e coloque as cascas até muchar. Depois triture essas cascas e utilize essa farinha salpicada na finalização dos pratos.
Dica para não chorar cortando cebola:
Deixe as cebolas de molho em água fria por meia hora antes de picá-las.
Crédito da arte para @guilherme_oaf
Comentários
Postar um comentário