ENDOMETRIOSE
A endometriose acomete cerca de 10% das mulheres em idade reprodutiva e é sinônimo de dor, desconforto e até mesmo de infertilidade. A doença consiste na presença de tecido endometrial (camada que reveste o útero) fora da cavidade uterina, como nos ovários, tubas, peritônio pélvico, ligamentos e até mesmo na bexiga, nos ureteres e no intestino grosso.
A origem da endometriose ainda não é plenamente conhecida, no entanto, certos alimentos podem aumentar ou diminuir o risco de endometriose, e algumas mulheres acham que fazer mudanças na dieta pode ajudar a reduzir os sintomas.
Segue algumas dicas :
♦️Incluir na dieta
*ômega 3: que retarda o crescimento da implantação endometriótica (sardinha, salmão, atum, e em menor concentração na chia e linhaça)
*vitamina D: 20 minutos diários.
*resveratrol: polifenol presente no cacau e na uva
*inibidores naturais da Cox-2 ( enzima responsável pela inflamação), cúrcuma, gengibre, cebola roxa
*vitaminas do complexo B: desempenham papel importante na degradação do excesso de estrogênio, brócolis, ovo, quinoa, peixes, farelo de aveia, cereais integrais, vegetais verdes escuros
*aumentar a inulina (chicória), fibras e amido resistente (banana verde)
♦️Evitar e/ou reduzir
* consumo de carne vermelha, álcool e cafeína
*consumo de alimentos industrializados
*consumo de alimentos refinados
OBS: ESSAS SÃO APENAS ALGUMAS DICAS E É CLARO QUE NÃO SUBSTITUI A IDA A UM PROFISSIONAL.
A origem da endometriose ainda não é plenamente conhecida, no entanto, certos alimentos podem aumentar ou diminuir o risco de endometriose, e algumas mulheres acham que fazer mudanças na dieta pode ajudar a reduzir os sintomas.
Segue algumas dicas :
♦️Incluir na dieta
*ômega 3: que retarda o crescimento da implantação endometriótica (sardinha, salmão, atum, e em menor concentração na chia e linhaça)
*vitamina D: 20 minutos diários.
*resveratrol: polifenol presente no cacau e na uva
*inibidores naturais da Cox-2 ( enzima responsável pela inflamação), cúrcuma, gengibre, cebola roxa
*vitaminas do complexo B: desempenham papel importante na degradação do excesso de estrogênio, brócolis, ovo, quinoa, peixes, farelo de aveia, cereais integrais, vegetais verdes escuros
*aumentar a inulina (chicória), fibras e amido resistente (banana verde)
♦️Evitar e/ou reduzir
* consumo de carne vermelha, álcool e cafeína
*consumo de alimentos industrializados
*consumo de alimentos refinados
OBS: ESSAS SÃO APENAS ALGUMAS DICAS E É CLARO QUE NÃO SUBSTITUI A IDA A UM PROFISSIONAL.
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