Muffin de agrião e aveia
Ingredientes:
1 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo; - ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;
1 colher (sopa) de fermento em pó; - 1 colher (chá) de sal;
- 2 gemas;
- 2 claras em neve;
3 colheres(sobremesa) de azeite de oliva extravirgem; - 1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- ½ maço de agrião;
1 cebola picada; - 2 dentes de alho.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as gemas, a aveia, o fermento e o sal e deixe descansar;
- Enquanto isso, bata no liquidificador 1 colher (sobremesa) de azeite e o leite por 2 minutos
- Despeje a mistura aos poucos sobre os ingredientes secos e mexa bem;
- Refogue a cebola e o alho em 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva;
- Acrescente o agrião e mexa até ele murchar;
- Desligue o fogo e deixe esfriar;
- Acrescente esse refogado à mistura e, por último, adicione as claras em neve;
- Mexa delicadamente;
- Unte e enfarinhe forminhas individuais;
- Despeje a massa até atingir metade da altura;
- Asse em forno preaquecido a 180° C até dourar.
Ideal Receitas
Comentários
Postar um comentário