Vaca Atolada
Ingredientes:
300g de carne e boi magra para cozido (pode ser peito, acém, patinho)
2 colheres de sopa de azeite
600g de aipim
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
Modo de preparo:
2 colheres de sopa de azeite
600g de aipim
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
Modo de preparo:
Lave bem e corte a carne em cubos grandes, sem que tenha gordura visível, e depois
tempere com o alho picado e o azeite.
Aqueça a panela de pressão e coloque a carne até que fique bem selada e dourada.
Aqueça a panela de pressão e coloque a carne até que fique bem selada e dourada.
Junte a cebola ralada e deixe refogar bem, por uns 5 minutos. Junte 1,5 litro de água
filtrada e a folha de louro e feche a panela. Quando “pegar pressão”, marque 30 minutos
para então abrir a panela (com o cuidado de esperar a pressão sair antes de abrir).
Mexa bem no fundo e junte o aipim picado em pedaços de uns 5 cm. Misture tudo e leve
ao fogo, deixando na pressão por mais 7-12 minutos (depende da qualidade do aipim,
alguns são mais duros, demoram mais para cozinhar). Retire do fogo e junte a salsa .
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