Pular para o conteúdo principal
Biscoito de maçã e granola
Ingredientes
Rende: 24 porções
- 225 g de farinha de trigo com fermento
- 100 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
- 55 g de açúcar mascavo claro, mais um pouco para polvilhar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 maçãs, descascadas e cortadas em cubos
- 75 g de granola sem açúcar
- 1 ovo, batido
- 4 a 5 colheres (sopa) de leite semidesnatado, conforme a necessidade
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 190ºC. Numa tigela, ponha a farinha de trigo e a manteiga, amassando-as com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente o açúcar, a canela, as maçãs em cubos e a granola. Junte o ovo e leite suficiente para dar liga à massa.
- Com uma colher de sobremesa, disponha porções da massa em 2 tabuleiros untados, deixando um certo espaço entre cada bolinho. Polvilhe com um pouco de açúcar e asse-os por 15 minutos ou até estarem dourados e firmes ao toque.
- Transfira os bolinhos para uma grade até que esfriem. Esses bolinhos, que podem ser servidos mornos ou frios, duram até 2 dias, conservados num recipiente hermético.
Comentários
Postar um comentário