Biscoito de maçã e granola


Ingredientes 
Rende: 24 porções

  • 225 g de farinha de trigo com fermento
  • 100 g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
  • 55 g de açúcar mascavo claro, mais um pouco para polvilhar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 maçãs, descascadas e cortadas em cubos
  • 75 g de granola sem açúcar
  • 1 ovo, batido
  • 4 a 5 colheres (sopa) de leite semidesnatado, conforme a necessidade

Modo de preparo
 

  1. Preaqueça o forno a 190ºC. Numa tigela, ponha a farinha de trigo e a manteiga, amassando-as com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Acrescente o açúcar, a canela, as maçãs em cubos e a granola. Junte o ovo e leite suficiente para dar liga à massa.
  3. Com uma colher de sobremesa, disponha porções da massa em 2 tabuleiros untados, deixando um certo espaço entre cada bolinho. Polvilhe com um pouco de açúcar e asse-os por 15 minutos ou até estarem dourados e firmes ao toque.
  4. Transfira os bolinhos para uma grade até que esfriem. Esses bolinhos, que podem ser servidos mornos ou frios, duram até 2 dias, conservados num recipiente hermético.

Comentários

Postagens mais visitadas