Muffin de maçã

  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher ( chá) de bicarbonado de sódio
  • 1/2 colher ( chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (ou margarina)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de maçãs



PREPARO

Preaqueça o forno a 190ºC. Unte a forma para os muffins ou forre com as forminhas de papel. Descasque as maçãs. Pique duas das maçãs e a terceira maçã rale em ralador grosso. Coloque-as em uma travessa e tempere com duas colheres (sopa) de açúcar para ajudar a soltar o líquido e com a noz-moscada, cravo e canela em pó, caso queira agregar sabor. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Na batedeira bata a manteiga , os ovos e o açúcar até obter um creme uniforme. Adicione a baunilha. Desligue a batedeira, junte a maçã e acrescente a mistura da farinha. Coloque a massa nas forminhas. Coloque os muffins no forno por 20 minutos. Espere 5 minutos antes de tirar da forma. Sirva morno ou frio


Comentários

Postagens mais visitadas