Muffin de Aveia, Canela e Maçã
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (chá) de óleo (girassol, coco ou outro)
- 3 ovos
- 2 maçãs descascadas e picadas em cubos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) rasa de canela em pó
Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar mascavo, a metade de uma maçã picada e a canela em pó até ficar homogêneo. Despeje esta mistura nos ingredientes secos reservados e misture bem. Acrescente o restante das maçãs picadas e mexa ligeiramente.
Coloque em forminhas de muffins e leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos ou até passar no teste do palito.
Dicas:
❀ Acrescente frutas secas e castanhas no lugar da maçã picada.
❀ Faça uma mistura de açúcar mascavo, canela e aveia e polvilhe no muffin antes de assar.
Comentários
Postar um comentário