Você armazena a cebola e a batata juntos?
A cebola libera o gás etileno que faz a batata brotar e amolecer. Guarde-os em local escuro e seco, mas de forma que fiquem separados.
Você armazena tomate, berinjela e pepino na geladeira?
Na geladeira, o tomate fica farinhento, a berinjela se torna marrom e o pepino amolecido. Guarde-os na bancada, fora da geladeira.
O que pode ser guardado na geladeira, então?
Folhosas (entre elas a alface), cenoura, couve-flor e brócolis são exemplos de alimentos que podem ser armazenados na geladeira. Eles se dão bem na umidade da geladeira.
Afinal, o que faz o etileno?
Algumas frutas, como as do exemplo acima, liberam o gás etileno que é responsável pelo seu amadurecimento. Por esta razão que um cacho de banana pode ser retirado completamente verde que continuará amadurecendo. No entanto, o gás etileno acaba por amadurecer frutas e verduras que ficam próximas. Então, se não quiser que as frutas na fruteira amadureçam rápido, separe aquela mais madura, pois ela produz mais etileno.
Esperamos que essas dicas sejam úteis para que os alimentos in natura da sua casa durem mais! Lembre-se, os alimentos in natura devem ser a base da nossa alimentação.
Fonte: Desrotulando.com.br
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