Rosca de Banana e Canela
Ingredientes
Massa:
.3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
.½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
.1 xícara (chá) de leite
.1 tablete (15 g) de fermento biológico
.½ xícara (chá) de açúcar mascavo
.5 colheres (sopa) de manteiga
.1 colher (chá) de sal
Recheio:
.½ xícara (chá) de uva passa
.2 colheres (sopa) de suco de limão,
.3 bananas-nanicas grandes picadas em rodelas
.1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve. Numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento. Junte 1 xícara (chá) da mistura das farinhas e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha, amassando bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio:
coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, escorra o suco de limão,acrescente a uva passa e reserve.
Montagem:
coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a no formato de um retângulo e distribua o recheio. Enrole como rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura. Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo. Disponha as rodelas da massa lado a lado, formando um círculo. Reserve. Pincele o ovo na massa e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até assar e dourar. Quando retirar do forno polvilhe açúcar e canela.
Ingredientes
Massa:
.3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
.½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
.1 xícara (chá) de leite
.1 tablete (15 g) de fermento biológico
.½ xícara (chá) de açúcar mascavo
.5 colheres (sopa) de manteiga
.1 colher (chá) de sal
Recheio:
.½ xícara (chá) de uva passa
.2 colheres (sopa) de suco de limão,
.3 bananas-nanicas grandes picadas em rodelas
.1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve. Numa panela, amorne o leite. Despeje-o numa tigela, junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento. Junte 1 xícara (chá) da mistura das farinhas e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com o filme plástico e deixe descansar, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha, amassando bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio:
coloque em uma tigela as bananas, regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, escorra o suco de limão,acrescente a uva passa e reserve.
Montagem:
coloque a massa em uma superfície enfarinhada, abra-a no formato de um retângulo e distribua o recheio. Enrole como rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura. Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio de 25 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo. Disponha as rodelas da massa lado a lado, formando um círculo. Reserve. Pincele o ovo na massa e deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até assar e dourar. Quando retirar do forno polvilhe açúcar e canela.
Comentários
Postar um comentário