Muffin de Amêndoas com Morango sem glúten e sem lactose

INGREDIENTES:
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de morangos secos picados
MODO DE PREPARO:
1- Bata as claras em neve. Reserve.
2- Em uma tigela com um batedor bata as gemas com o açúcar. Na sequência adicione a baunilha e bata mais um pouco.
3- Adicione as farinhas peneiradas (arroz, amêndoas e amido), o óleo e o fermento, misturando sempre com uma espátula.
4- Por último incorpore as claras em neve suavemente até ficar uma massa homogênea.
5- Despeje o morango seco picado e misture.
6- Despeje nas forminhas de muffin/cupcake ou em uma forminhas untadas e polvilhadas, preenchendo com 3/4 da massa, pois ela cresce.

Comentários

Postagens mais visitadas