Pão de aveia e maçã

INGREDIENTES:
Etapa 1:
  • 1/2 xícara (chá) de aveia
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 30g de manteiga sem sal
  • pitada de sal
  • 1 ovo
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • aproximadamente 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Etapa 2:
  • 3 maças descascadas picadas em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de uva passa branca
  • suco de meio limão
  • 3 colheres (chá) de açúcar
Para finalizar: 1 colher (sopa) de manteiga derretida, 1 colher (sopa) de açúcar + 1/2 colher (chá) de canela e 1 colher (chá) de aveia para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela coloque o fermento, adicione o açúcar e o mel e misture até formar uma pastinha.
2- Na sequência adicione a água, a manteiga, a aveia, o ovo batido, e a farinha aos poucos, por último o sal e misture.
3- Passe a massa para uma bancada e sove bem. Forme uma bola e retorne a tigela cubra com filme ou um pano umedecido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
4- Enquanto isso, pegue os ingredientes da etapa 2 e coloque tudo em uma tigela misturando bem. Reserve.
5- Após, pegue o pão, abra com as mãos, em superfície enfarinhada e coloque a mistura de maças no meio dele, misture bem até incorporar tudo. Faça um formato como um rolo e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer novamente.
6- Pincele manteiga derretida por toda a superfície e salpique o açúcar misturado com a canela, e um pouco de aveia.
7- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Comentários

Postagens mais visitadas