Receitinha sem glúten, sem lactose e sem ovos: Bolo diferente de cenoura
Ingredientes
150 g de cenoura
200 ml de água
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de linhaça
1 xícara de chá de açúcar demerara
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
2 colheres de sopa rasa de polvilho doce
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Calda:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de cacau sem açúcar
1/2 colher de sopa de amido de milho
150 g de cenoura
200 ml de água
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de linhaça
1 xícara de chá de açúcar demerara
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
2 colheres de sopa rasa de polvilho doce
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Calda:
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de cacau sem açúcar
1/2 colher de sopa de amido de milho
1. Bata no liquidificador a cenoura, água, óleo e linhaça. Misture os demais ingredientes
secos em uma vasilha. Despeje a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada com um pouco de óleo e asse em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
2. Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em uma panela e mexa ate dissolver o amido e o cacau. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente. Despeje em cima do bolo quente ainda na forma. Caso a calda fique em excesso nas laterais, dê uma levantada no bolo com a ajuda de uma faca sem ponta para que a calda escorra para debaixo do bolo.
A receita rende um bolo bem pequeno. Coloque em uma forma quadrada para que fique mais fino fazendo com que a calda penetrasse praticamente no bolo inteiro, ou utilize uma fôrma de bolo inglês.
A receita rende um bolo bem pequeno. Coloque em uma forma quadrada para que fique mais fino fazendo com que a calda penetrasse praticamente no bolo inteiro, ou utilize uma fôrma de bolo inglês.
Fonte: dica vegana
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