Pãezinhos caseiros de ervas (sem glúten)
Ingredientes:
1 ¼ xíc. de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento biológico
1 ½ colheres de sopa de açúcar
1 xíc. de polvilho azedo
¾ xíc. de farinha de arroz integral
¾ xíc. de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento (em pó)
2 colheres de chá de goma xantana
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de ervas secas (salsa, orégano, tomilho, sálvia)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento biológico
1 ½ colheres de sopa de açúcar
1 xíc. de polvilho azedo
¾ xíc. de farinha de arroz integral
¾ xíc. de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento (em pó)
2 colheres de chá de goma xantana
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de ervas secas (salsa, orégano, tomilho, sálvia)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 ovos
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe generosamente uma forma de muffin;
Misture o leite e o açúcar em um recipiente e aqueça no microondas até que fique morno. Dissolva o fermento biológico e deixe repousar por 10 minutos, até que o fermento comece a agir;
Em um “bowl” misture o polvilho, a farinha de arroz, a fécula de batata, o fermento em pó, a goma xantana, o sal e as ervas;
Acrescente o azeite, os ovos e a mistura de fermento com leite. Misture com um fouet até que tudo esteja bem incorporado;
Despeje a massa na forma de muffin, até encher ¾ de cada buraquinho. Alise suavemente o topo de cada muffin com os dedos untados com azeite. Cubra com filme plástico e deixe crescer por uma hora dentro da geladeira;
Depois de uma hora, com uma tesoura de cozinha corte o topo de cada bolinho ao meio, depois ao meio novamente, formando uma cruz. Deixe crescer por mais uma hora fora da geladeira, em lugar aquecido;
Depois de crescidos, asse em forno médio (180o C) pré-aquecido por mais ou menos uma hora, ou até que esteja bem dourado.
Receita petitechef
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