Pão Integral com Aveia e Castanha do Pará, Sem Lactose, Sem Ovos
Esponja:
1 xícara de chá de água morna
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 tabletes de fermento biológico seco
1 xícara de chá de farinha de trigo
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1/2 xícara de chá de semente de linhaça (coloquei linhaça triturada)
1 colher de sopa rasa de sal
1 xícara de chá de aveia em flocos
1/2 xícara de chá de castanha do pará picada
1 xícara de chá de óleo de milho
2 xícaras de chá de água fervente
óleo e 1/2 xícara de farelo de trigo para untar e enfarinhar a forma
1. Comece pela esponja: coloque a água em uma panela e deixe amornar.
Acrescente o açúcar, o fermento e misture até dissolver. Junte a farinha de trigo, misture e deixe descansar até crescer.
2. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, 3 xícaras de chá da farinha de trigo integral, a linhaça, o sal, a aveia em flocos e a castanha do Pará.
Acrescente o óleo e depois a água fervendo. Misture até que fique homogêneo.
3. Junte a esponja reservada, misture e coloque o restante da farinha de trigo
integral. Divida a massa ao meio e coloque metade em cada forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos. Leve para assar no forno
baixo até que estejam dourados.
Rende 2 pães médios.
Receita: Edu Guedes
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