Bolo de ameixas

INGREDIENTES:
  • 3 ameixas frescas
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Para salpicar: 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Para finalizar açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira bata bem a manteiga com o açúcar e os ovos, até dobrar de volume. Adicione as raspas e bata um pouco mais.
2- Desligue a batedeira, e adicione a farinha e o fermento já peneirados, alternando com o óleo e o suco. Misture.
3- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada. Em cima coloque fatias de ameixas e salpique com as 2 colheres de açúcar.
4- Leve ao forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 25 – 30 minutos.
5- Desenforme, e para finalizar salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir


Comentários

Postagens mais visitadas