Bolo de ameixas
INGREDIENTES:
- 3 ameixas frescas
- 1 e 3/4 xícara
(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa)
de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara
(chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa)
de óleo
- 2 colheres (sopa)
de suco de laranja
- 1 colher (chá) de
raspas de laranja
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de
fermento em pó
- Para salpicar: 2
colheres (sopa) de açúcar
- Para finalizar
açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
1- Na batedeira
bata bem a manteiga com o açúcar e os ovos, até dobrar de volume. Adicione as
raspas e bata um pouco mais.
2- Desligue a
batedeira, e adicione a farinha e o fermento já peneirados, alternando com o
óleo e o suco. Misture.
3- Despeje a massa
em uma forma untada e polvilhada. Em cima coloque fatias de ameixas e salpique
com as 2 colheres de açúcar.
4- Leve ao forno
pré aquecido a 180° por aproximadamente 25 – 30 minutos.
5- Desenforme, e
para finalizar salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir
Comentários
Postar um comentário