Receitinha sem leite: mini quiche de frango com legumes

Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola média picada
meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de brócolis aferventados
1 tomate grande, sem sementes, picado
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de água
1 pitada de noz-moscada ralada
2 ovos ligeiramente batidos

Massa
meia xícara (chá) de creme vegetal (sem leite)
1 ovo
meia colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o frango, o sal, os brócolis, o tomate, as azeitonas e refogue rapidamente. Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo com a água e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso. Junte a noz-moscada e reserve até esfriar. Acrescente os ovos e reserve.

Massa
Em um recipiente, coloque o creme vegetal com o ovo e o sal. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique homogênea e se solte completamente das mãos. Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (7 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Junte o recheio já frio e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
  • Não contém leite
  • Contém ovo
  • Contém soja
Rendimento
12 unidades
Tempo de preparo
10 minutos
Tempo total de preparo
1 hora

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