Pular para o conteúdo principal
Receitas sem leite: bisnaguinha
Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
- Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- meia colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 gema para pincelar
- meia xícara (chá) de geleia de morango
- Modo de Preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento biológico em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha de trigo. Tampe e deixe fermentar por cerca de 15 minutos, formando uma massa. Reserve. Em uma tigela, coloque o restante da farinha de trigo, o açúcar, meia xícara (chá) de água e o sal e misture bem. Faça uma cova no centro e adicione a massa reservada, o ovo e 1 xícara (chá) de água. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma mesa limpa e seca. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher (sopa) de farinha) até que fique lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Unte duas assadeiras grandes com óleo, corte pequenos pedaços da massa (30 g) e com as mãos faça formatos de bisnaguinhas. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra as assadeiras com filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume. Pincele-as com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva com a geleia de morango.
- Rendimento
- 44 unidades
- Tempo de preparo
- 15 minutos
- Tempo total de preparo
- 1 hora e 30 minutos
Comentários
Postar um comentário