Pão de banana
·
60g de manteiga derretida
·
3 bananas maduras amassadas
·
2 ovos
·
1 pote de iogurte natural
·
1/2 xícara de açúcar
·
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
·
1 xícara de farinha de trigo integral
·
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas
·
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·
1 colher (chá) de canela moída
·
1/2 colher (chá) de sal
·
Cobertura
·
1 colher (sopa) de açúcar em pó
·
1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
1. Amasse as 3 bananas
(se forem pequenas, utilize 6) com um garfo. Reserve.
2. Na batedeira, bata
a manteiga com o açúcar até que fique uma mistura homogênea.
3. Junte os ovos, um a
um, batendo sempre.
4. Adicione as bananas
amassadas e o iogurte.
5. Acrescente as
farinhas peneiradas, a canela, o sal, o bicarbonato e a linhaça.
6. Coloque a massa em
formas de bolo inglês untadas com manteiga.
7. Polvilhe com a
cobertura de açúcar e canela.
8. Leve ao forno
preaquecido, a 180ºC, por cerca de 40min.
Comentários
Postar um comentário