Pão de banana

·         60g de manteiga derretida
·         3 bananas maduras amassadas
·         2 ovos
·         1 pote de iogurte natural
·         1/2 xícara de açúcar
·         2 1/2 xícaras de farinha de trigo
·         1 xícara de farinha de trigo integral
·         2 colheres (sopa) de sementes de linhaça trituradas
·         1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
·         1 colher (chá) de canela moída
·         1/2 colher (chá) de sal
·         Cobertura
·         1 colher (sopa) de açúcar em pó
·         1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer
1.    Amasse as 3 bananas (se forem pequenas, utilize 6) com um garfo. Reserve.
2.    Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique uma mistura homogênea.
3.    Junte os ovos, um a um, batendo sempre.
4.    Adicione as bananas amassadas e o iogurte.
5.    Acrescente as farinhas peneiradas, a canela, o sal, o bicarbonato e a linhaça.
6.    Coloque a massa em formas de bolo inglês untadas com manteiga.
7.    Polvilhe com a cobertura de açúcar e canela.
8.    Leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 40min.


Comentários

Postagens mais visitadas