Muffin integral de abacaxi

Ingredientes (rende 12 muffins)
  • - 3 colheres de sopa de linhaça 
  • - 1/2 xícara de farelo de aveia
  • - 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • - 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar 
  • - 1/2 xícara de açúcar  mascavo
  • - 1 + 1/4 colher de chá de fermento em pó 
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara (240ml) de iogurte natural sem açúcar 
  • - 1/3 xícara (80ml) de óleo de coco 
  • - 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • - 1 xícara bem cheia de abacaxi picado
Modo de preparo

Numa tijela média bata o ovo com um garfo, adicione o iogurte e bata até formar um creme homogêneo, 
adicione a essência de baunilha e o óleo de coco e bata tudo até que seu creme fique uniforme novamente.
 Por fim adicione o abacaxi picado e misture um pouco.

Para os ingredientes secos, numa tijela grande, peneire a farinha de trigo integral, adicione uma pitada de sal, 
o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture bem. Adicione em seguida a linhaça, 
o farelo de aveia, o coco ralado e o açúcar . Mexa bem até que fiquem homogêneos.

Adicione o creme com abacaxis na mistura seca e com uma espátula mexa tudo muito bem, lembre de raspar 
bem o fundo da tijela. O ponto final será uma massa escura e bem macia.

Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius e arrume a forma de cupcakes com aquelas forminhas de papel ou 
unte bem cada espaço.

Coloque com a ajuda de olha colher a massa do Muffin até completar aprox. 80% da forma, essa massa não cresce muito. Leve para assar a 200 graus por 30 minutos aproximadamente. Faça o teste do palito antes de tirar do forno. 

Assim que estiver pronto, deixe esfriar e sirva! Esse Muffin fica bem macio por dentro e onde estão os pedaços
 de abacaxi vai ficar úmido pois a fruta solta um pouco do suco. 

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