Pão de aipim


Massa
·         1/2 copo(s) de leite morno(a)
·         500 gr de mandioca cozida(s) e espremida(s)
·         4 unidade(s) de ovo
·         2 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
·         100 gr de margarina
·         1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
·         900 gr de farinha de trigo
·         quanto baste de sal
·         50 gr de fermento biológico fresco
Como fazer

1.    Coloque numa vasilha o leite,dissolva o fermento coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
2.    Deixe a massa descansar coberta com um pano úmido.
3.    Depois de crescido coloque numa tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
4.    Vá colocando por último a farinha até que solte das mãos.
5.    Sove bem a massa e deixe crescer coberta até que dobre de volume.
6.    Unte  um tabuleiro e vá fazendo os pãezinhos tipo brioches.
7.    Pincele com a gema de ovo.
8.    Deixe descansar mais um pouco antes de levar ao forno para assar.


Comentários

Postagens mais visitadas