Pão de canela
Ingredientes
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Massa
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600 gr de farinha de trigo
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60 gr de fermento biológico fresco
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50 ml de ovo líquido pasteurizado
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100 gr de manteiga
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80 gr de açúcar
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240 ml de leite
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5 gr de sal
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Recheio
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48 gr de manteiga
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80 gr de açúcar
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5 gr de canela em pó
·
Como fazer
Massa
1. Em uma tigela,
misture o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna por cerca de 10 minutos.
2. Acrescente a
manteiga, o leite, o açúcar, o sal e ovo pasteurizado.
3. Misture a farinha
de trigo, aos poucos, até a massa ficar fofa e soltar das mãos.
4. Cubra com filme
plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
5. Divida a massa em
duas partes e abra com rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
6. Forme um retângulo
com espessura de 0,5 cm.
7. Repita o
procedimento com a outra parte da massa.
Recheio
1. Espalhe sobre os
retângulos a manteiga.
2. Polvilhe o açúcar e
a canela.
3. Enrole a massa e
corte em rodelas de 3 cm.
4. Em uma forma
forrada com papel-manteiga, coloque os pães virados para cima, com uma
distância de 5 cm entre eles e entre as bordas.
5. Deixe descansar por
cerca de 30 minutos.
6. Asse em forno médio
(180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve
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