Aproveitamento integral dos alimentos
O aproveitamento integral dos alimentos visa aproveitar partes dos alimentos que,
por preconceito ou falta de informação, são desprezadas. As partes dos alimentos
que podem ser aproveitadas são folhas, talos, cascas de frutas e vegetais. Essas partes
contem grande quantidade de nutrientes assim como o alimento. A alimentação
integral possui como princípio básico a diversidade de alimentos e a complementação
de refeições, com o objetivo de reduzir custo, evitar desperdício, proporcionar
preparo rápido e oferecer paladar regionalizado.
Alimentos que podem ser aproveitados integralmente:
• Folhas de: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora,
mostarda, hortelã e rabanete;
• Cascas de: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino,
maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora;
• Talos de: couve-flor, brócolis, beterraba;
• Entrecascas de melancia, maracujá;
• Sementes de: abóbora, melão, jaca;
• Nata;
• Pão amanhecido e biscoitos quebrados.
Podemos aproveitar sobras e aparas, desde que mantidas em condições
higiênicas até o preparo:
• Carne assada: croquete, omelete, tortas, carreteiro, recheios etc.;
• Carne moída: croquete, recheio de panqueca e bolo salgado;
• Arroz: bolinho, arroz de forno, risotos;
• Macarrão: salada ou misturado com ovos batidos;
• Hortaliças: farofa, panquecas, sopas, pures, tortas, bolinhos, suflês;
• Peixes e frango: suflê, risoto, bolo salgado;
• Feijão: tutu, feijão tropeiro, virado e bolinhos;
• Pão: pudim, torradas, farinha de rosca, rabanada;
• Frutas maduras: doces, bolo, sucos, vitaminas, geleia;
• Leite talhado: doce de leite.
O aproveitamento integral dos alimentos visa aproveitar partes dos alimentos que,
por preconceito ou falta de informação, são desprezadas. As partes dos alimentos
que podem ser aproveitadas são folhas, talos, cascas de frutas e vegetais. Essas partes
contem grande quantidade de nutrientes assim como o alimento. A alimentação
integral possui como princípio básico a diversidade de alimentos e a complementação
de refeições, com o objetivo de reduzir custo, evitar desperdício, proporcionar
preparo rápido e oferecer paladar regionalizado.
Alimentos que podem ser aproveitados integralmente:
• Folhas de: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora,
mostarda, hortelã e rabanete;
• Cascas de: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino,
maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora;
• Talos de: couve-flor, brócolis, beterraba;
• Entrecascas de melancia, maracujá;
• Sementes de: abóbora, melão, jaca;
• Nata;
• Pão amanhecido e biscoitos quebrados.
Podemos aproveitar sobras e aparas, desde que mantidas em condições
higiênicas até o preparo:
• Carne assada: croquete, omelete, tortas, carreteiro, recheios etc.;
• Carne moída: croquete, recheio de panqueca e bolo salgado;
• Arroz: bolinho, arroz de forno, risotos;
• Macarrão: salada ou misturado com ovos batidos;
• Hortaliças: farofa, panquecas, sopas, pures, tortas, bolinhos, suflês;
• Peixes e frango: suflê, risoto, bolo salgado;
• Feijão: tutu, feijão tropeiro, virado e bolinhos;
• Pão: pudim, torradas, farinha de rosca, rabanada;
• Frutas maduras: doces, bolo, sucos, vitaminas, geleia;
• Leite talhado: doce de leite.
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