Receita de Bolo de Mel sem Glúten e sem Lactose!
Ingredientes:
- 80g de margarina sem leite ou óleo de coco
- 70g de açúcar mascavo
- 115g de mel
- 2 ovos
- 3/4 de uma xícara de leite de coco + 1/4 de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de farinha sem glúten já pronta ou mistura de farinha
- 35g de cacau em pó
- Meia colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá bicarbonato
- 2 colheres de chá de especiarias da sua escolha (usei: canela, cravo, noz moscada)
- 400g de chocolate preto sem lactose e glúten para a cobertura
- 70g de açúcar mascavo
- 115g de mel
- 2 ovos
- 3/4 de uma xícara de leite de coco + 1/4 de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de farinha sem glúten já pronta ou mistura de farinha
- 35g de cacau em pó
- Meia colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá bicarbonato
- 2 colheres de chá de especiarias da sua escolha (usei: canela, cravo, noz moscada)
- 400g de chocolate preto sem lactose e glúten para a cobertura
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 170 graus
- Unte uma forma (eu usei uma forma de silicone)
- Bata a margarina numa batedeira na velocidade média até ficar cremosa (1-2 minutos). Acrescente o açúcar e o mel e bata até ficar um creme fofo (cerca de 3-4 minutos)
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem até incorporar. Intercale os secos com a mistura de leite de coco, aos poucos, até que a massa fique bem homogênea
- Despeje a massa na assadeira preparada
- Asse por cerca de 45 minutos, até que o teste do palito saia seco
- Desenforme e cubra com o chocolate derretido
- Unte uma forma (eu usei uma forma de silicone)
- Bata a margarina numa batedeira na velocidade média até ficar cremosa (1-2 minutos). Acrescente o açúcar e o mel e bata até ficar um creme fofo (cerca de 3-4 minutos)
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem até incorporar. Intercale os secos com a mistura de leite de coco, aos poucos, até que a massa fique bem homogênea
- Despeje a massa na assadeira preparada
- Asse por cerca de 45 minutos, até que o teste do palito saia seco
- Desenforme e cubra com o chocolate derretido
Comentários
Postar um comentário