Muffin de polenta e queijo
Ingredientes
1 xícara de parmesão ralado
2 ovos grandes em temperatura ambiente, gemas e claras separadas
1/2 xícara de polenta
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 cebola grande picada
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de água
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de parmesão ralado
2 ovos grandes em temperatura ambiente, gemas e claras separadas
1/2 xícara de polenta
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 cebola grande picada
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de água
1 e 1/2 colher (chá) de sal
Preparo
Aqueça a manteiga numa
frigideira grande e refogue a cebola até amolecer. Adicione o leite e a água e
espere ferver. Abaixe o fogo e despeje a polenta, em chuvisco, mexendo com um
batedor de arame. Quando engrossar, use uma colher de pau e mexa por 15 a 20
minutos em fogo baixo, até a polenta descolar do fundo e das laterais da
panela. Tire do fogo e reserve. Tempere com sal e adicione as gemas,
os queijos e mexa para misturar bem. Bata as claras em neve. Pegue as claras em
neve com uma colher e misture à polenta, aos poucos, com cuidado para não
romper a textura. Transfira a polenta para um saco de confeitar com bico grande
e acomode bem. Unte com manteiga uma assadeira com furos para muffins (ou oito
a dez forminhas individuais de muffin). Preencha 3/4 de cada forma com a polenta, asse até dourar.
Comentários
Postar um comentário