Muffin de polenta e queijo

Ingredientes

1 xícara de parmesão ralado
2 ovos grandes em temperatura ambiente, gemas e claras separadas
1/2 xícara de polenta
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 cebola grande picada
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de água
1 e 1/2 colher (chá) de sal

Preparo

 Aqueça a manteiga numa frigideira grande e refogue a cebola até amolecer.                      Adicione o leite e a água e espere ferver. Abaixe o fogo e despeje a polenta, em                 chuvisco, mexendo com um batedor de arame. Quando engrossar, use uma                          colher de pau e mexa por 15 a 20 minutos em fogo baixo, até a polenta descolar                         do fundo e das laterais da panela. Tire do fogo e reserve. Tempere com sal                                       e adicione as gemas, os queijos e mexa para misturar bem. Bata as claras em neve.               Pegue as claras em neve com uma colher e misture à polenta, aos poucos, com cuidado          para não romper a textura. Transfira a polenta para um saco de confeitar com bico              grande e acomode bem. Unte com manteiga uma assadeira com furos para muffins                 (ou oito a dez forminhas individuais de muffin). Preencha 3/4 de cada forma com a          polenta, asse até dourar. 

Comentários

Postagens mais visitadas