Pão de cenoura

INGREDIENTES:
  • 2 cenouras grandes cozidas
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Aproximadamente 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Para pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água fervente coloque cenoura em pedaços,         para cozinhar até amolecer, por aproximadamente 30 minutos.    Escorra,e bata no processador.
2- Em uma tigela coloque o fermento e misture com o açúcar até        formar um líquido. Adicione o leite, os ovos, o sal, a manteiga, a    cenoura e misture.
3- Siga adicionando a farinha aos poucos. Passe a massa para uma    bancada e sove bem em superfície enfarinhada.
4- Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um              pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho, por aproximadamente 45 minutos.
5- Após, pegue a massa divida em duas partes, pois essa massa            rende 2 pães. Abra a massa com as mãos, e enrole como um rocambole. Coloque em uma forma untada com azeite.
6- Faça uma mistura de gema com azeite de oliva e pincele toda a superfície do pão. Cubra com um pano seco e deixe descansar                  por mais 30 minutos.
7- Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas