Pão de cenoura
INGREDIENTES:
- 2
cenouras grandes cozidas
- 1
ovo
- 2
xícaras (chá) de leite
- 2
tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2
colher (chá) de açúcar
- 1
colher (chá) de sal
- 2 colheres
(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Aproximadamente
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Para
pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água fervente
coloque cenoura em pedaços, para cozinhar até amolecer, por
aproximadamente 30 minutos. Escorra,e bata no processador.
2- Em uma tigela coloque o fermento e
misture com o açúcar até formar um líquido. Adicione o leite, os ovos, o sal, a
manteiga, a cenoura e misture.
3- Siga adicionando a farinha
aos poucos. Passe a massa para uma bancada e sove bem em superfície
enfarinhada.
4- Faça uma bola com a massa, coloque
na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho, por
aproximadamente 45 minutos.
5- Após, pegue a massa divida em duas
partes, pois essa massa rende 2 pães. Abra a massa com as mãos, e enrole como
um rocambole. Coloque em uma forma untada com azeite.
6- Faça uma mistura de gema com
azeite de oliva e pincele toda a superfície do pão. Cubra com um pano seco e
deixe descansar por mais 30 minutos.
7- Leve ao forno pré aquecido a 200°
por aproximadamente 20 minutos.
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