Sopa creme de legumes
Ingredientes
- 500 gr de abóbora moranga
- 100 gr de couve manteiga picada(s)
- 3 unidade(s) de cenoura picada(s)
- 3 unidade(s) de batata picada(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 2 litro(s) de água
- 250 ml de leite
- 3 colher(es) (sopa) de azeite
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- quanto baste de sal
Preparo:Cozinhe a abóbora em 1,5 l de água. Após cozida, passe no liquidificador com a própria água do cozimento. Em separado, refogue, o azeite, a cebola, o alho e o sal, acrescentando o caldo de abóbora. Mexa bem e acrescente a batata, a cenoura, a couve e 1/2 L de água, deixe ferver até o ponto de cozimento. Desligue o fogo e acrescente o amido de milho (dissolvido no leite frio). Mexa bem, deixando ferver até engrossar. Sirva com torradas.
Comentários
Postar um comentário