Pão de abóbora
INGREDIENTES:
- 800g
de abóbora japonesa (peso com casca)
- 2
ovos
- 180ml
de leite
- 10g
de fermento biológico seco
- 1
colher (chá) de açúcar
- 1
colher (chá) de sal
- 3
colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Aproximadamente
850g de farinha de trigo
- Para
pincelar: 1 gema + 1 colher (sopa) de azeite de oliva
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela com água fervente
coloque a abóbora em pedaços grandes (com casca e sem sementes) para cozinhar
até amolecer, por aproximadamente 30 minutos. Escorra, retire a polpa da
abóbora e reserve.
2- Em uma tigela coloque o leite, os
ovos, o sal, o açúcar, a manteiga, a abóbora e misture.
3- Adicione o fermento e a farinha
aos poucos. Passe a massa para uma bancada e sove bem em superfície
enfarinhada.
4- Faça uma bola com a massa, coloque
na tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho, por
aproximadamente 45 minutos.
5- Após, pegue a massa divida em duas
partes, pois essa massa rende 2 pães.
6- Faça uma mistura de gema com
azeite de oliva e pincele toda a superfície do pão. Cubra com um pano seco e
deixe descansar por mais 30 minutos.
7- Leve ao forno pré aquecido a 200°
por aproximadamente 20 minutos.
Comentários
Postar um comentário