Bolo de claras com limão
INGREDIENTES:
- 3
claras em neve
- pitada
de sal
- 3
colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1
xícara (chá) de açúcar
- 1/3
xícara (chá) de leite + 1/3 xícara (chá) de leite
- 1
e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2
xícara (chá) de suco de limão
- raspas
de 1 limão
- 2
colheres (sopa) de óleo
- 1
colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
1- Bata as claras em neve com uma
pitada de sal e metade das raspas de limão. Reserve.
2- Na batedeira bata a manteiga, o
açúcar e 1/3 da xícara de leite até formar um creme branco.
3- Adicione o restante das raspas, a
farinha peneirada, intercalando com mais 1/3 xícara de leite, o suco de limão e
o óleo, bata apenas para incorporar. Por último adicione o fermento.
4- Desligue a batedeira e delicadamente
incorpore as claras em neve.
5- Despeje a massa em uma forma de furo no meio
(aro 20) untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido a 180° por
aproximadamente 35 minutos.
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