Quiche de amêndoa
Ingredientes massa:
§ 3 xícaras de
farinha de trigo integral fina
§ 1/2 xícara de
azeite
§ 1 colher de
sobremesa de sal
Modo de fazer:
Misturar os ingredientes secos e acrescentar o azeite.
Misturar os ingredientes secos e acrescentar o azeite.
Misturar bem. Forrar a
forma com essa massa compactando com os dedos.
Ingredientes recheio:
§ 300 gr de amêndoa
crua
§ Suco de 1 limão
§ 1 colher de sopa de
sal
§ 2 colheres de sopa
de cebola em pó ou 1 cebola fresca
§ 1 xícara de água
§ 2 tomates picados
§ Azeitonas
§ Temperos verdes de
sua preferência (cheiro verde, manjericão, orégano, salsão, etc.)
Modo de fazer:
Deixar a amêndoa de molho em água por algumas horas (ou, se estiver com pressa,
ferver as amêndoas por 20 minutos). Escorrer a água e bater as amêndoas com uma
xícara de água no liquidificador. Se necessário, acrescentar mais água até
obter um
creme espesso. Acrescentar o suco de limão, o sal e a cebola em pó.
Bater bem.
Em um recipiente, misturar o creme com o tomate, a azeitona e os
temperos.
Misturar bem e colocar sobre a massa. Levar para assar em forno médio
até dourar.
Comentários
Postar um comentário