Quiche de amêndoa



Ingredientes massa:
§  3 xícaras de farinha de trigo integral fina
§  1/2 xícara de azeite
§  1 colher de sobremesa de sal

Modo de fazer:
Misturar os ingredientes secos e acrescentar o azeite. 
Misturar bem. Forrar a forma com essa massa compactando com os dedos.
Ingredientes recheio:
§  300 gr de amêndoa crua
§  Suco de 1 limão
§  1 colher de sopa de sal
§  2 colheres de sopa de cebola em pó ou 1 cebola fresca
§  1 xícara de água
§  2 tomates picados
§  Azeitonas
§  Temperos verdes de sua preferência (cheiro verde, manjericão, orégano, salsão, etc.)


Modo de fazer
:
Deixar a amêndoa de molho em água por algumas horas (ou, se estiver com pressa, 
ferver as amêndoas por 20 minutos). Escorrer a água e bater as amêndoas com uma 
xícara de água no liquidificador. Se necessário, acrescentar mais água até obter um 
creme espesso. Acrescentar o suco de limão, o sal e a cebola em pó. Bater bem. 
Em um recipiente, misturar o creme com o tomate, a azeitona e os temperos. 
Misturar bem e colocar sobre a massa. Levar para assar em forno médio até dourar.

Comentários

Postagens mais visitadas