Pão de manjericão e queijo

Ingredientes:

- 15 g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo médio
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal (rasa)
- 1/4 xícara (chá) de manjericão fresco, apenas as folhinhas
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - não deverá 
ultrapassar essa quantidade
- 50 g de queijo tipo parmesão ralado - e mais um pouco para polvilhar sobre o pão

Preparo:


Escolha um recipiente grande e se possível com tampa para
 que todas as etapas da massa sejam feitas nele, assim 
ficará mais prático. Misture o fermento e o açúcar até 
dissolver bem, junte a água e a farinha de trigo, misture
 bem com uma colher. Tampe o recipiente e deixe descansando 
até dobrar o volume.  Bata no liquidificador o ovo, o azeite
 e as folhas de manjericão e junte ao recipiente com a 
primeira fase da massa acrescente também o sal e mais 1 
xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem, tampe e
 aguarde crescer até o volume mais uma vez. Acrescente 
1/2 xícara da farinha restante e passe tudo para a bancada.
 A massa estará bem úmida e grudenta use isso a seu favor
 e comece a sovar fazendo movimentos para cima e para baixo 
como se estivesse rasgando a massa entre os dedos até observar 
que ela mudou a textura. Vá então acrescentando a farinha 
restante. Sove mais um pouco até observar que está bem elástica, abra um pouco a massa com as mãos e espalhe o parmesão enrole e forme uma bola, pincele com azeite e coloque novamente no recipiente, tampe e deixe crescer até dobrar o volume novamente.  Depois de crescida vire a massa sobre a bancada e abra um pouco usando as mãos, enrole dando um formato cilíndrico ao pão. 
Pincele água sobre o pão e role-o sobre um pouco de queijo 
parmesão, coloque-o numa assadeira untada e polvilhada com fubá.  Pre-aqueça o forno com 15 a 20 minutos de antecedência na temperatura média (180º) e asse o pão até que fique dourado.

Comentários

Postagens mais visitadas