Pão de manjericão e queijo
Ingredientes:
- 15 g de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo médio
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal (rasa)
- 1/4 xícara (chá) de manjericão fresco, apenas as folhinhas
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - não deverá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo médio
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal (rasa)
- 1/4 xícara (chá) de manjericão fresco, apenas as folhinhas
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - não deverá
ultrapassar essa
quantidade
- 50 g de queijo tipo parmesão ralado - e mais um pouco para polvilhar sobre o pão
- 50 g de queijo tipo parmesão ralado - e mais um pouco para polvilhar sobre o pão
Preparo:
Escolha um recipiente grande e se
possível com tampa para
que todas as etapas da massa sejam feitas nele, assim
ficará mais prático. Misture o fermento e o açúcar até
dissolver bem, junte a
água e a farinha de trigo, misture
bem com uma colher. Tampe o recipiente e
deixe descansando
até dobrar o volume. Bata no liquidificador o ovo, o
azeite
e as folhas de manjericão e junte ao recipiente com a
primeira fase da
massa acrescente também o sal e mais 1
xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture bem, tampe e
aguarde crescer até o volume mais uma vez. Acrescente
1/2
xícara da farinha restante e passe tudo para a bancada.
A massa estará bem
úmida e grudenta use isso a seu favor
e comece a sovar fazendo movimentos para
cima e para baixo
como se estivesse rasgando a massa entre os dedos até
observar
que ela mudou a textura. Vá então acrescentando a farinha
restante. Sove
mais um pouco até observar que está bem elástica, abra um pouco a massa com as
mãos e espalhe o parmesão enrole e forme uma bola, pincele com azeite e coloque
novamente no recipiente, tampe e deixe crescer até dobrar o volume novamente. Depois
de crescida vire a massa sobre a bancada e abra um pouco usando as mãos, enrole
dando um formato cilíndrico ao pão.
Pincele água sobre o pão e role-o sobre um
pouco de queijo
parmesão, coloque-o numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
Pre-aqueça o forno com 15 a 20 minutos de antecedência na temperatura
média (180º) e asse o pão até que fique dourado.
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